События
Места
Мусульмане
Люди
Войти или подписаться

Дуа покаяния

Дуа покаяния - читать текст на русском и арабском, перевод на сайте «Афиша ислама»

По категориям
Популярные дуа
Дуа при пробуждении ото сна

Хвала Аллаху, воскресившему нас после того, как Он умертвил нас (то есть, послал нам сон, являющийся братом смерти), и к Нему воскресение

Дуа, произносимые столкнувшимся с чем-то таким, что представляется ему трудным

О Аллах, нет ничего лёгкого, кроме того, что Ты сделал лёгким, и если Ты пожелаешь, то сделаешь это затруднение лёгким!

Дуа от врагов или несправедливого властителя

О Аллах, поистине, мы призываем Тебя помочь нам уничтожить их и прибегаем к Тебе от зла их!

Просьба о прощении и покаяние

Прошу прощения у Аллаха Великого, помимо которого нет иного бога. Он - Живой, Вечносущий, и я приношу Ему своё покаяние!) -, даже если он бежал от наступавшего противника. Сообщается также, что посланник Аллаха, (салляллаху ‘алейхи уа саллям), сказал: - Господь наиболее близок к рабу в конце ночи (речь идет о середине последней трети ночи), и если сможешь ты стать одним из тех, кто поминает Аллаха в это время, то стань им! - Ближе всего к Господу своему раб находится в то время, когда он совершает земной поклон, так почаще же взывайте к Аллаху в это время. - Поистине, сердце моё окутывается (Пророк, (салляллаху ‘алейхи уа саллям), постоянно поминал Аллаха, взывал к Нему и занимался прочими делами благочестия, а если он отвлекался или забывал об этом, то считал, что совершил грех и просил за это прощения. Таким образом, под словом "окутывается" подразумеваются те короткие периоды, когда пророк по тем или иным причинам не занимался этим), и, поистине, я прошу Аллаха о прощении по сто раз в день

Посмотреть подробнее (текст на арабском и транскрипцию)
Посмотреть еще: прощение
Дуа покаяния - читать текст на русском и арабском, перевод на сайте







Дуа покаяния
#дуа, покаяние, очищение

Также на сайте Афиша ислама есть интересные разделы, например новости ислама, мусульмане или посмотреть мусульманские фото