Вверх
События
Места
Мусульмане
Люди
Войти или подписаться
Рамадан на Афише Ислама
Мусульмане

Арабская свадьба

Арабская свадьба – это причудливая вязь национальных и исламских обычаев, дошедших до нас из глубин веков. И, хотя шатры заменили богатые виллы, а верблюдов – дорогие джипы, старинные свадебные обычаи соблюдаются арабами так же неукоснительно, как и прежде.
Арабская свадьба

Свадебный процесс начинается со встречи семей будущих молодоженов. Молодым не дозволяется оставаться наедине, в чем есть следование исламским предписаниям и защита от греха прелюбодеяния. После согласования всех вопросов, стороны начинают подготовку к празднику. Институт семьи в ОАЭ по-прежнему крепок, супругам предстоит пройти рука об руку долгий жизненный путь, и родственники сделают все, чтобы начало этого пути было незабываемым.

 

В ожидании свадьбы

 

Новобрачных окружают трогательной заботой, но особое внимание уделяется, конечно, невесте. По традиции, она 40 дней не выходит в свет, однако скучать в одиночестве ей не придется. Будущей королеве празднества отведены лучшие покои, где она наслаждается обществом самых близких людей; родственники готовят ее любимую еду, устраивают настоящие SPA процедуры – умащают дорогими маслами и духами, моют волосы экстрактом амбера и жасмина.

За ночь до свадьбы наступает знаменитая Лейлатуль-Хенна - ночь хны – таинство, посвященное только женщинам. Близится час торжества, все взволнованы. Песни, танцы, проникновенные пожелания невесте, смех и даже слезы – такова Лейлатуль-Хенна. Под аккомпанемент арабской мелодии женщины расписывают невесте руки и ноги хной. Через некоторое время на нежной коже проявляется темно-красный рисунок в виде причудливых узоров. А теперь пора приступать к макияжу!

Арабские женщины любят броский мейк-ап, подчеркивающий их яркую внешность. Густо подведенные глаза и брови, замысловатые прически смоляных волос и шикарные вечерние платья – дочери пустыни настолько хороши, что старлетки Голливуда гаснут рядом с ними. Однако их красота остается скрытой от посторонних мужских глаз. В соответствии с исламскими обычаями женщины празднуют в своем, исключительно женском, кругу.

 

Апогей

 

Обычно арабы арендуют два помещения для торжества, отдельно для мужчин и женщин. Гости сидят за небольшими столиками, группами по 5-6 человек. В центре зала великолепный подиум, на котором будет восседать королева вечера. Она появляется через два часа после начала свадебного пира, так что опоздавших лицезреть ее триумфальный выход точно не будет. Ее появление знаменуется световыми эффектами и романтичной музыкой. Невеста идет нарочито медленной поступью, давая возможность полюбоваться собой и своим роскошным нарядом, затем поднимается на сцену и садится в украшенное цветами кресло, лицом к гостям.

Арабская свадьба сопровождается громкой национальной музыкой с непременным танцем живота. Столы ломятся от обилия еды, напитков и сладостей. В воздухе витает аромат восточных благоуханий. Шикарно одетые гостьи способны хоть сейчас устроить показ мод дорогих брендовых нарядов и украшений. Несмотря на очевидные роскошь и богатство, арабки не проявляют высокомерия, дружелюбно улыбаясь даже незнакомым иностранкам.

Но время уже за полночь. Новобрачная покидает свой трон. Все также держа в руках букет цветов, она оставляет гостей и направляется к выходу, где ее ожидает “железный конь”, который отвезёт ее к супругу и новому очагу.

арабская свадьба арабы

Рамадан на Афише Ислама