Вверх
Мобильная версия сайта
Праздники
Места
Мусульмане
Люди
Темы
Войти или подписаться
Мусульмане

Марокканские блинчики BEGHRIR

Марокканские блинчики BEGHRIR
Марокканцы, как никто другой, знают толк в настоящей свежей выпечке. Столько сортов лепёшек и хлеба одновременно, наверное, не подают ни за одним другим столом!

Среди всех видов марокканских лепешек самыми необычными кажутся ажурные бахрир (beghrir). Эти тончайшие нежные блинчики радуют глаз и превосходно подходят к завтраку. Они великолепно сочетаются с любым соусом - медовым, сливочным, шоколадным. А ещё их можно есть с любимым джемом или свежими ягодами.

Приготовить бахрир не так уж просто. Для того, чтобы блинчики получились кружевными и не пережарились, нужна сноровка. Хотя марроканские женщины пекут их очень быстро и виртуозно. 

Продукты, которые понадобятся для приготовления оригинальных бахрир:

 

Тесто:

 

300 грамм муки

100 грамм семолины

2 яичных желтка

1 ч.л. сахара

1 ч.л. оливкового масла

щепотка соли

1/2 ч.л. разрыхлителя

1/2 ч.л. сухих дрожжей

слегка теплая вода (около 850 мл)

 

Соус:

 

90 грамм сливочного масла

7 ст.л. меда 

 

Готовому тесту дают "подойти" в течение часа. После этого можно начинать печь ажурные блинчики. Стоит заметить, что выпекают их с одной стороны. Тесто льют на остывшую практически сухую сковороду, предварительно протерев её масляной салфеткой. Бахрир готовы, если тесто сверху сухое и уже не липнет к рукам. Смело снимаем блинчики и подаём горячими с разными соусами! 

 

марокканские блинчики beghrir