Места
Мусульмане
Люди
Войти или подписаться
IX Международный экономический саммит России и стран ОИС
Новости ислама

Малазийских туристов приглашают в Россию

В национальном офисе по туризму Visit Russia разработали специальные маршруты для туристов из Малайзии в исламские регионы
Малазийских туристов приглашают в Россию
фото: @timag82

О развитии в России мусульманского туризма говорится давно, местные отели даже постепенно начали проходить добровольную сертификацию по системе «Халяль». На недавней международной конференции в Москве по вопросам развития въездного туризма из КНР руководитель проекта Halal Friendly Ильдар Мусин, обратил внимание собравшихся на то, что из 7 миллиардов населения планеты 1,6 миллиарда - мусульмане. И въездные потоки в Россию из таких, например, стран, как Иран с его 80 миллионами населения также имеют немалый потенциал. В Россию из Ирана уже приезжает около 70 тысяч человек в год, и этот поток лавинообразно увеличивается. А ведь двухмиллионный турпоток иранцев в Турцию сегодня вполне может быть перепрофилирован на Россию (для примера, маленькая Армения в год принимает до 130 тысяч иранцев).

Гостям из Малайзии предложат посещение Татарстана и Чечни, а также другие регионы с мусульманским этническим населением. В туристическую программу включили посещение значимых религиозных памятников, знакомство с исламскими традициями в России, бытом и кухней мусульман.

Генеральный директор Союза национальных и международных информационных туристских организаций – СОНАТО Александр Горохов высказал свое мнение по поводу привлечения туристов: «Малайзия – относительно новый для России локальный туристский рынок. Потому основной задачей сейчас является информирование профессиональных участников рынка и потенциальных путешественников о России, ее туристском потенциале в целом. Жителям страны бесконечного лета необходимо рассказать про то, как в России времена года сменяют друг друга, рассказать о том, что есть леса и огромные реки, горы, озера, что можно увидеть совершенно необычную для Юго-Восточной Азии архитектуру, объекты мирового наследия Юнеско, посетить театры, музеи, а также воспользоваться возможностями для шопинга и попробовать совершенно другую кухню».

 

халяль, туризм, мусульмане, отдых, курорты России

IX Международный экономический саммит России и стран ОИС