События
Места
Мусульмане
Люди
Войти или подписаться
Новости ислама

Неделя моды в Нью-Йорке

Последняя неделя моды в Нью-Йорке проходила с 8 по 14 сентября. Шоу посетили 125 тысяч зрителей, еще около двух миллионов смотрели онлайн трансляцию.
Неделя моды в Нью-Йорке

Согласно отчету международной медиакомпании «Томсон Рейтер», мусульманские покупатели в 2013 потратили на одежду и аксессуары 266 миллиардов долларов. По прогнозам агентства, к 2019 году эта сумма достигнет 484 миллиарда. Именно поэтому мусульманские наряды привлекают всё больше внимания на международных показах самого высокого уровня, а именитые дизайнеры готовы разрабатывать всё больше коллекций в стиле modest fashion.

«Я считаю, что мусульманская мода — это еще одна платформа для культурных перемен в современном обществе, способ сделать хиджаб обычной одеждой в Америке и таким образом ломать стереотипы и неправильные представления», — написала Элтурк в своем инстаграме.

Одним из таких знаковых мероприятий fashion индустрии является неделя моды в Нью-Йорке. В этом году индонезийский дизайнер Анниса Хасибиан представила здесь свою коллекцию хиджабов  «De Jayakarta». 10 вечерних нарядов и 38 повседневных комплектов коллекции впечатлили публику и сорвали бурные овации. После дефиле зрители стоя аплодировали дизайнеру.

На показе присутствовала исполнительный директор Haute Hijab Мелани Элтурк. Haute Hijab — американский бренд, который продает хиджабы.