События
Места
Мусульмане
Люди
Войти или подписаться
Новости ислама

Третий день фестиваля мусульманского кино в Казани

6 сентября в Казани стартовал XII Международный фестиваль мусульманского кино.
Третий день фестиваля мусульманского кино в Казани
kazan-mfmk.com

Мусульманский кинематограф приковывает к себе взгляды самой широкой аудитории. Вот уже третий день гости и участники фестиваля находятся в эпицентре одного из крупнейших этно-культурноных событий мира. Они, не скрывая своих эмоций, делятся впечатлениями о великолепной Казани и о самом мероприятии:

«Для меня очень важно присутствовать здесь, среди моих друзей, важно показать мою работу казанскому зрителю. Я рад присоединиться к девизу фестиваля «Через диалог культур к культуре диалога». «Соленый человек» — это гуманистический фильм. Главная цель фильма как и цель ислама — распространение любви, братства, дружбы между народами, как завещал нам Пророк Мухаммед».
Сейед Саджад Мусафи, режиссёр

Как оказалось, режиссер очень любит живопись, поэтому главным символом его фильма стала соль в сочетании с яркими красками и красивыми пейзажами.

«Режиссер нашей картины Саиид Сальмиин уже принимал участие в этом фестивале пару лет назад. Именно он сказал мне, что я обязательно должна посетить его, что он отличается от прочих. Аудитория здесь удивительно ответственна: зрители не только смотрят картину, но обсуждают ее, выражают свое мнение, точку зрения. Здесь публика разных возрастов и социальных слоев считает себя частью просмотренной картины и активно принимает участие во всех мероприятиях, связанных с ней».
Фатима Альтаи, актриса
Фатима Альтаи также призналась журналистам, что каждый день она делится впечатлениями от города со своей мамой, посылает ей фотографии и письма, в которых рассказывает о культуре и удивительных исторических постройках. «Здесь во всем — еде, воде — есть какая-то милость Аллаха, и я думаю, что именно эта милость дает ключ к жизни народу, который долгие годы живет на этой земле», — сказала Альтаи.