Вверх
Подписаться
Мобильная версия сайта
События
Праздники
Места
Мечети
Традиции
Люди
Проекты
Фильмы
Темы
Священный город Мекка Посмотреть видео
Dagestan - The Land of Mountains Посмотреть видео
Новости ислама

UMMA - новый проект Аркадия Новикова

В самом сердце Москвы открылся новый ресторан Аркадия Новикова UMMA. Ресторатор заявляет, что концепция заведения полностью соответствует стандартам халяль: в нём есть не только халяльное меню, но и молельная комната. И да! В ресторане не будет алкоголя!
UMMA - новый проект Аркадия Новикова

 

Более двух лет назад в разговоре с Саматом Садыковым, генеральным директором Международного Центра стандартизации и сертификации «Халяль», Аркадий Новиков сказал, что мечтает открыть халяльный ресторан. В Москве много халяльных кафе, а вот ресторанов почти нет. 

Многие московские заведения предлагают халяльное меню, но также продают алкоголь, что абсолютно не допустимо в ресторане категории халяль

Ресторан Umma - первый в России проект Novikov Group, который предложит своим гостям по-настоящему халяльное меню с изысканными блюдами от лучших поваров, и никакого алкоголя! 

В современном интерьере ресторана улавливаются сдержанные ближневосточные акценты. Мебель разной фактуры и деликатно контрастирующих цветов: красного солнца, песчаных барханов, сумеречно-синей глади вечернего океана, скупой аравийской зелени, - напоминает о природе стран Персидского Залива и Северной Африки. Мягкое освещение создаёт ощущение уюта и покоя, настолько ценного в шумном мегаполисе. Отсутствие броского восточного декора, характерного для большинства халяльных заведений, делает Умму элегантной.

Просторные залы ресторана хороши и для делового обеда, и для встречи большой компании друзей, и для романтического ужина: всё дело в продуманном разделении зон. 

Сейчас Umma работает в тестовом режиме. Те, кто уже успел заглянуть в это заведение, оставляют восторженные отзывы и о кухне, и об атмосфере. 

Ресторан находится недалеко от м. Китай-Город, ул. Ильинка, дом 13.

Аркадий Новиков - первый российский ресторатор, основатель компании Novikov Group, которой принадлежит более 50 проектов в России, Великобритании и ОАЭ. Первый ресторан с кухней халяль Novikov Restaurant & Bar, рассчитанный на 280 гостей, расположен в Sheraton Grand Hotel, Дубаи. В дальнейшем Novikov Group планирует выходить на рынок Саудовской Аравии и запускать халяль проект в Королевстве.

халяль ресторан umma умма новиков москва

Чтобы узнавать актуальную инфомацию, подписывайтесь на наш telegram канал @islamafisha
Афиша ислама на BoomStarter