Вверх
Мобильная версия сайта
Праздники
Места
Мусульмане
Люди
Темы
Войти или подписаться
Новости ислама

В Москве состоялся семейный праздник «Байбулат и золотое руно»

В воскресенье 30 октября состоялся семейный праздник «Байбулат и золотое руно». Мероприятие прошло при поддержке Духовного управления мусульман Москвы, ДУМ РФ, благотворительного фонда «САФМАР» и фонда «Закят».
В Москве состоялся семейный праздник «Байбулат и золотое руно»

В ожидании праздника гости собрались к 10:30 утра в здании национального театра «Золотое кольцо». Праздничная атмосфера, царившая в этот день, чувствовалась отовсюду: мальчишки сконцентрировались у зоны по конструированию роботов, девочки нашли себя в раскрашивании глазурью пряников, повязывании платков разными способами, а кому-то пришелся по вкусу мастер-класс по моделированию фигурок из воздушных шаров. Также детей в зоне творчества ожидали праздничный аквагрим и мехенди – роспись хной по телу. Организаторы подготовили множество сюрпризов и угощения для гостей. Партнерами мероприятия выступили магазин головных уборов и аксессуаров Kattashi и мультибрендовый магазин одежды «Франжипани».

 

Нелли поделилась своими впечатлениями: «В прошлом году мы с ребенком были на празднике «Байбулат. В поисках украденного солнца». Нам понравилось, решили прийти и в этот раз – представилась прекрасная возможность. Мы участвовали в мастер-классах. Здесь очень дружественная и хорошая атмосфера».

 

Из фойе с творческими мастер-классами, мероприятие плавно перетекло в зал с показом спектакля. Данная постановка является продолжением «Байбулат. В поисках украденного солнца». По сюжету злой пастух хотел скормить непослушного барашка сторожевым псам. Отважный Байбулат вместе с маленькими зрителями спасали барашка. Дети участвовали в игре, помогали герою выпутаться из сложной ситуации. Иногда мнения в зале разделялись. Байбулат, попав в беду, стал размышлять над своими поступками и в итоге встал на путь добродетели. Постановка с элементами интерактивной игры подарила эмоции и впечатления детям и родителям.

 

Ренат Аббянов, сценарист: «Радует, что из года в год количество детей увеличивается. Сейчас мы нашли форму, при которой можем демонстрировать спектакль, основываясь на тех ценностях, которые нам ниспослал Всевышний. С раннего возраста формируем в людях правильное понимание ислама, воспитывая в них честность, порядочность, трудолюбие, взаимоуважение, любовь к окружающему миру. В перспективе хотелось бы сделать так, чтобы зрители принимали активное участие в спектакле».

 

Зал рассчитан на 500 мест. Последние билеты разобрали за день до мероприятия В связи с тем, что все билеты закончились, а желающих попасть на праздник становилось все больше, организовали прямой эфир. Показ состоялся благодаря спонсорской поддержке компании по производству мясных халяль-деликатесов «Сафа». Любой желающий может посмотреть запись эфира на официальной странице ДУМ Москвы в Facebook.

детский праздник, Байбулат, исламский центр