Вверх
События
Места
Мусульмане
Люди
Войти или подписаться
Рамадан на Афише Ислама
Известные мусульмане

Али Вячеслав Полосин

Когда Аллах желает человеку блага, Он наставляет его в религии.

После знакомства с жизнью Вячеслава Полосина вспоминается изречение пророка Мухаммада (мир ему и благословение): «Когда Аллах желает человеку блага, Он наставляет его в религии».

40 лет целенаправленных поисков истинной веры привели бывшего священника в Ислам, о чем он открыто заявил в 1999 году.

Но обо всем по порядку.

 

ВОИН БОГА

 

Вячеслав Полосин вырос в семье неверующих, но, несмотря на это, всегда верил во Всемогущего Господа. «В некоторых затруднительных случаях, когда моих собственных сил не хватало, только мольба к Всевышнему улучшала ситуацию, - рассказывает он. – Поэтому, желая больше узнать о Нем, я поступил в духовную семинарию».

На тот момент ему было 19 лет. Во дворе 70-ые и бал коммунистической идеологии.

В семинарии Полосин впервые прочитал Библию, испытав при этом двоякие чувства: местами тексты казались сверхъестественными, а местами вызывали недоумение.

В 1983 г. Полосин стал священником. В пору атеизма этот сан означал для него ни много, ни мало, как борьбу с безбожием. Вячеслав чувствовал себя «воином Бога». Однако негативно настроенные к религии власти Москвы не дали ему разрешения на служение. В итоге молодой священник оказался в Средней Азии, где впервые познакомился с мусульманами.

Однажды в церкви его навестил пожилой шейх. Пообщавшись с Вячеславом, он внезапно сказал: «У тебя глаза мусульманина. Ты непременно примешь Ислам!». Вспоминая об этом, Полосин признается, что слова старца не вызвали в нем негатива: он уже тогда чувствовал тяготение к вере правоверных.

 

В КОРИДОРАХ ВЛАСТИ

 

Шло время. Атеизм, по милости Всевышнего, ослабил свою хватку. Началось строительство божьих храмов. В судьбе Полосина тоже произошли перемены. В 1990 г., когда он служил в церкви города Обнинска, его внезапно избрали в депутаты. Далее Ельцин, любивший неожиданные поступки, удивил всех, назначив молодого священника на должность председателя комитета Верховного Совета РСФСР по религии.

На этом посту экзотический член Президиума при помощи юриста написал текст закона «О свободе вероисповедания», реально облегчившем жизнь верующих людей.

Несмотря на занятость государственными делами, он не забывал о служении Богу и продолжал ездить в Обнинск для совершения обрядов.

Долгожданная религиозная свобода вместо просветительства и борьбы с суевериями привела к постройке зданий, приносящих доход. Полосин чувствовал себя «официальным колдуном, от которого ждут исполнения обрядов и заклинаний, и в 1991 г. покинул штат церковного служения».

 

ПОИСКИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ

 

Решив, что нужно остановиться и разобраться в своем мировоззрении, Полосин начал глубокое изучение древнехристианских источников. Основательное изучение оных привело его к серьезным сомнениям в истинности обрядов богослужения, поскольку многое в них оказалось заимствованным из древних языческих обычаев.

В поисках единобожия он обратился к Священной Книге мусульман. После вдумчивого прочтения Корана у Полосина не возникло никаких сомнений в его истинности, равно как и в желании последовать «религии Ибрахима».

«Всевышний Аллах укрепил меня в этом и я принял Ислам вместе с женой», вспоминает он.

Так завершились поиски Бога, в которых Али Вячеслав Полосин провел не один десяток лет. Началась жизнь правоверного мусульманина.

 

Али Вячеслав Полосин
Али Вячеслав Сергеевич Полосин (род. 26 июня 1956, Москва, СССР)
Cоветский и российский религиозный, политический и общественный деятель, мусульманский богослов и апологет.
Кандидат политических наук, доктор философских наук.
Вице-президент международной общественной организации Мусульманский миротворческий центр.
 

али вячеслав полосин мусульманин

Рамадан на Афише Ислама