Вверх
Мобильная версия сайта
Праздники
Места
Мусульмане
Люди
Темы
Войти или подписаться
Dubai Modest Fashion Week
Известные мусульмане

Зайнаб Исмаил

Мне следует находиться в земном поклоне до своего последнего вздоха, потому что моя жизнь – это не что иное, как благословение Аллаха. Я не только обучаю фитнесу, но и занимаюсь призывом к Исламу

ИЗ ГОЛЛИВУДА В ИСЛАМ

До принятия Ислама Зайнаб Исмаил, пуэрториканка из Америки, была известна как знаменитый тренер по фитнесу. По ее словам, не было ни одного журнала, где бы о ней не писали, ни одного мероприятия, куда бы ее не приглашали и ни одной звезды, с которой бы она не познакомилась. Это был мир, знакомый простым людям только через СМИ – головокружительные карьеры, миллионные гонорары, толпы фанатов и т.д. Звездный инструктор путешествовала из страны в страну, давая частные уроки клиентам и обучая других тренеров.

Пятнадцать лет назад во время фитнес соревнования, друг мусульманин посоветовал Зайнаб изменить стиль одежды (на тот момент она была в бикини). Он вручил ей Коран, настаивая на прочтении, но, осилив всего две страницы, девушка отложила книгу в сторону.

В 2002 г. ее пригласили в Малайзию обучать частных тренеров. «Днем на улицах было тихо, а вечером город внезапно оживал, появлялись толпы людей, одетые в закрытые одежды. Оказывается, шел месяц Рамадан», вспоминает звезда. Это впечатлило, но особого интереса тогда не вызвало.

 

ЧУДОМ ОСТАВШИСЬ В ЖИВЫХ

В 2005 г. Зайнаб Исмаил снова участвовала в соревнованиях, когда ей пришлось пережить страшную автокатастрофу. Ее джип занесло и перевернуло пять раз по всей автотрассе, на которой мчались машины, и выбросило на встречную полосу.

«Все произошло молниеносно и я даже не знаю, была ли в сознании тогда. Я просто открыла глаза и потрогала себя по лицу. По милости Аллаха ни одна машина не врезалась в меня, и я отделалась только небольшими ушибами. Главврач госпиталя, ранее не навещавший никого из пациентов, пришел посмотреть на человека, уцелевшего в такой безнадежной аварии. Увидев отсутствие серьезных повреждений, он сказал: «Я не знаю, во что Вы верите, но если Вы верите в Бога, то у Него определенно есть миссия для Вас, идите и выполняйте ее». Однако я была настолько занята своей карьерой, что не придала этому особого значения, хотя можно сказать, что галочка в подсознании осталась».

 

ПРИХОД В ИСЛАМ

И так продолжалась жизнь в погоне за мирскими благами, пока в 2009 г. Исмаил не прилетела на венчание подруги. Наблюдая за торжественным процессом, она внезапно подумала – «Я больше не хочу быть католичкой». В обряде бракосочетания, несмотря на всеобщий приподнятый дух, она почувствовала непонятную отчужденность – от единоверцев, от Бога…

 

В ее жизни было все, кроме связи со своим Господом.

Вернувшись с праздника, она набрала в Гугл, как принять Ислам. «И это все – просто сказать «Свидетельствую, что нет божества, кроме Аллаха и Мухаммад Его раб и посланник?! Вау!»

Зайнаб жила в районе Нью-Йорка, где сплелись разнообразные религиозные сообщества, и дружила со многими мусульманами. Она поделилась с ними, что подумывает принять Ислам, чем вызвала бурю восторга. Друзья тут же повели ее в мечеть и подарили исламские книги, однако она снова прочитала лишь пару страниц. Но уже три месяца спустя почувствовала, что готова

произнести шахаду и в июне 2009 г. приняла Ислам. «Я ничего не знала и наставил меня только Бог», говорит она.

Сейчас Зайнаб Исмаил известный фитнес-тренер в мусульманском мире и продолжает заниматься любимым делом. «Мне следует находиться в земном поклоне до своего последнего вздоха, потому что моя жизнь – это не что иное, как благословение Аллаха. Я не только обучаю фитнесу, но и занимаюсь призывом к Исламу», заключает она.

 

Зайнаб Исмаил
Зайнаб Исмаил - известный фитнес-тренер
 

Зайнаб Исмаил тренер Zainab Ismail

Dubai Modest Fashion Week